SHARE

Kalau kamu foodies sejati, kamu pasti selalu ingin tahu makanan dan kafe yang lagi hits. Yuk mampir ke Depok! Meski berada di pinggiran Jakarta, kota ini nggak bisa kamu anggap remeh. Selain punya banyak kampus, kota ini juga menyajikan berbagai macam tempat makan. Di sepanjang Jalan Margonda aja, sudah banyak kafe-kafe keren dan asyik untuk hang-out. Kafe-kafe ini menawarkan banyak pilihan menu dengan desain ruangan yang kece. Nggak kalah deh sama kafe-kafe di Jakarta. Serunya lagi, harga makanan dan minumannya nggak bakal nguras dompet kamu!

Here’s the top 5 recommended cafes in Depok:

1.OTW Food Street

DCID 1 Kafe Depok Hits
Photo By dikisepterian.wordpress.com


Kafe ini sebelumnya sudah ada di Jakarta. Si pemilik sepertinya sedang menambah cabang, salah satunya di Depok. Banyak anak muda dan mahasiswa terus berdatangan ke sini. Nggak heran kalau parkiran di tempat ini selalu penuh! Kamu nggak perlu khawatir soal harga. Makanan dengan harga termahal hanya sekitar Rp 75.000, sementara minuman Rp 35.000 saja. Jadi, kalau budget kamu kurang dari Rp 100.000, kamu tetap bisa nikmatin milkshake menggiurkan seperti di bawah ini:

Source menu by  Zomato
Lokasi

 2. Yellow Truck Cafe

DCID 2 Kafe Hits Depok
Photo By Don’tTouchMyFood.

Awalnya kafe ini terkenal di daerah Bandung. Sesuai dengan namanya, kafe ini khusus menyediakan kopi. Such a good news for coffee lover! Tempat ini juga memiliki desain yang unik dengan warna bangunan yang serba kuning. Kamu nggak bakal nyasar deh kalau mencari tempat ini.

Source menu by zomato
lokasi

 

3. MUG Authentic Coffee Atjeh

DCID 3 Kafe Hits Depok
Photo By MUG Authentic Coffee Atjeh

Sesuai dengan namanya, tempat ini juga spesial menyediakan kopi, khususnya kopi Aceh. Bagi kamu yang suka ngopi dan hanya ingin ngobrol-ngobrol, tempat ini cocok banget buat kamu. Koneksi WiFi di kafe ini juga terbilang oke. Nggak heran sih kalau tempat ini banyak banget dikunjungi mahasiswa yang mau ngerjain tugas.

Source menu by zomato
Lokasi

4. Casa Kalea

DCID 4 Kafe Hits Depok
Photo By TripAdvisor

Buat kamu yang butuh tempat nyaman, homie, dan jauh dari keramaian, Casa Kalea adalah tempat yang cocok buat kamu yang fokus mau menyelesaikan tugas atau hanya ngobrol santai dengan teman. Dulunya kafe ini mengusung konsep kafe-perpustakaan. Sekarang, kafe ini disulap dengan style yang berbeda.

Source Menu by tripavisor
Lokasi

5. Whats Up Cafe

DCID 5 Kafe Hits Depok
Photo By Foody.id

Tempat ini bisa dibilang warkop versi modern. Kafe ini menyediakan berbagai macam mie dan makanan lainnya seperti roti bakar. Yang menarik dari tempat ini adalah harga yang terjangkau, kamu bisa habiskan sekitar kurang lebih Rp 100.000 untuk dua orang. So cheap, right?

Source menu by Zomato
lokasi

Jadi, mau ke kafe yang mana weekend ini? Share kafe pilihan kamu di kolom di bawah ini ya.

[metaslider id=336]

Comments

comments