SHARE
Photo by Manual

Patah hati bikin galau berhari-hari itu memang nggak enak. Disaat kayak gini kamu pasti butuh tempat dan sahabat buat mencurahkan ke galauan hatimu. Kamu bisa berjam-jam seharian nggak kenal waktu mengekspresikan kesedihanmu depan sahabat. Bahkan kamu bisa cerita seharian tanpa spasi kalau ada tempat yang nyaman untuk curhat bareng sahabatmu. Kita punya tempat yang super nyaman banget buat kamu dan sahabatmu menghabiskan waktu untuk curhat loh, Ini dia tempatnya.

1. Reading Room

DCID - tempat - galau - 1

Selain menyediakan banyak buku, tempat disini nyaman banget. Kamu bisa leluasa menceritakan kegalauanmu bareng sahabat karena tempatnya tenang banget. Duduk disofa empuk sambil baca buku yang bagus-bagus itu rasanya relaxnya bukan main. Nggak cuma bisa nikmatin baca buku disana, kamu juga bisa pinjam buku-buku yang kamu suka dibawa pulang kok.
Source menu by Zomato
Lokasi: Jl. Cipete Raya No. 11, Fatmawati, Jakarta

2. Sophie Authentic

DCID - tempat - galau - 2
Photo by Freemagz

Nggak suka sama kebisingan kalau lagi cerita-cerita yang serius bareng sahabat? Disini tempatnya karena kamu bakal merasa sangat nyaman banget. Konsep yang didesain juga unik karena mereka menggunakan konsep seperti ada di taman. Kamu bisa menikmati berbagai macam kue asal perancis yang enak banget disini sambil duduk berayun. Dijamin setelah curhat galau, kamu akan merasa lega dan kembali happy.

Source menu by Zomato
Lokasi:

3. Filmorre Coffe

DCID - tempat - galau - 3
Photo by Urbanouteater

Tempat ke tigayang nyaman banget setelah Reading Room, Kemang. Disini kamu bisa curhat sambil menikmati kopi enak yang disediakan di Fillmore Coffee. Lampu remang-remang dan suasana terbuka dengan banyak jendela, bikin kamu bakal mellow saat menceritakan kisa sedih ke sahabatmu.

Source menu by Zomato
Lokasi:

4. Nolita Café

DCID - tempat - galau 4
Photo by Manual

Kalau kamu ingin memilih tempat curhat yang sedikit hype, Nolita tempatnya. Café ini terkenal dengan konsep minimalis modern. Ketika kamu masuk disini, kamu akan serasa berada dirumah. Makanan yang disediakan juga cukup besar, jadi kamu bisa berlama-lama makan disini bareng sahabatmu.

Source menu by Zomato
Lokasi:

5. Mio Caro

DCID - tempat - galau - 5
Photo by Miocaro

Tempat ini pas banget buat galau-galauan bareng sama sahabat. Desain interior yang minimalis bikin kamu bakal betah berjam-jam berbagi keluh kesah. Kalau kesini jangan lupa pesan hot chocolate buat mengobati rasa sedihmu.

Source menu by Zomato
Lokas:

6. Watt Coffee

DCID - tempat - galau - 6
Photo by Zomato

Berbahagialah kamu yang ingin curhat atau gossiping, karena tempatnya cukup luas nggak terlalu dekat antara meja satu dengan yang lain. Suasana coffee shop ini juga tergolong sepi dan cukup kondusif. Kamu bakal bisa sepuas-puasnya cerita-cerita dengan sahabatmu disini sambil memesan nachos sunny side up yang jadi menu recommended.

Source menu by Zomato
Lokasi:

7. Giyanti Coffee Roastery

DCID - tempat - galau - 7
Photo by Manual

Tempat ini salah satu tempat yang bakal bikin kamu lupa waktu untuk pulang. Di desain dengan konsep seperti rumah, kamu dan sahabat kamu akan terasa nyaman sekali berada disini.

Source menu by Zomato
Lokasi:

So, kamu prefer tempat yang mana?

Comments

comments